Pains au lait
Tefal
Recette de Tefal

Pains au lait

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    1h 35min

Ingrédients

2 fournées

  • 230 g Farine

  • 230 g Farine

  • 8 g Levure de boulangerie

  • 26 cl Lait

  • 80 g Sucre

  • 140 g Beurre

  • 1 Sel

  • 2 Œuf

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /8

Faire tiédir le lait au four à micro-ondes pendant 20 à 40 secondes.

  • 26cl Lait

Etape 2 /8

Mélanger le lait avec la levure et ½ cuil. à café de sucre dans un petit bol. Déposer le bol dans le Cake Factory, et placer à côté le beurre, également dans un petit bol. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 8g Levure de boulangerie
  • 26cl Lait
  • 80g Sucre
  • 140g Beurre

Etape 3 /8

Mélanger les farines, le sel, le mélange lait tiédi, sucre et levure avant de pétrir 10 minutes, au robot ou à la main.

  • 230g Farine
  • 230g Farine
  • 8g Levure de boulangerie
  • 26cl Lait
  • 80g Sucre
  • 1 Sel

Etape 4 /8

Incorporer le beurre en pétrissant encore 10 minutes. Placer la pâte dans le moule à muffins et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. La pâte va doubler de volume. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 140g Beurre

Etape 5 /8

Pétrir à nouveau rapidement la pâte 1 minute, au robot ou à la main, afin de chasser l’air.

Etape 6 /8

Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 6 pâtons de même poids (environ 80 g). Les façonner en petits pains de la longueur des moules à cake. Les placer dans les moules à cake au fur et à mesure puis déposer les moules dans le Cake Factory.

Etape 7 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Après ce temps, dorer au pinceau les petits pains avec l’œuf prélablement battu avec une pincée de sel. Puis lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 1 Sel
  • 2 Œuf