Pastilla minute de confit de canard - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pastilla minute de confit de canard

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 4 pièce

  • 30 g

  • 100 g

  • 1 càc

  • 1 càc

  • 2 pincée

  • 6 feuille

  • 2 cl

  • 6 pincée

  • 1 càc

  • 250 g

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2 /19

Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler en petits dés. Effeuiller et hacher les herbes.

  • 2pièce
  • 1botte
  • 1botte

Etape 3 /19

Enlever la peau de(s) la cuisse(s) de canard, les désosser puis émietter la chair avec les doigts.

  • 4pièce

Etape 4 /19

Placer une poêle sur le plateau de la balance.

Etape 5 /19

Verser le miel dans la poêle.

  • 30g

Etape 6 /19

Faire bouillir, puis ajouter les oignons et laisser caraméliser.

Etape 7 /19

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /19

Peser les amandes avant de les ajouter dans la poêle.

  • 100g

Etape 9 /19

Ajouter également les épices, la coriandre et le persil. Ajouter l'émiettée de canard, puis cuire à feu moyen pendant 3 minutes.

  • 1càc
  • 1càc
  • 2pincée

Etape 10 /19

Déposer dans chaque cercles de montage 1 feuille de brick entière. La farcir de 2 cuillerées de chair de canard.

  • 6feuille

Etape 11 /19

Bien tasser avec le dos de la cuillère. Refermer en portefeuille ou façon aumônière en piquant l'excédent de pâte avec un cure-dents.

Etape 12 /19

Déposer les pastillas sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 10 à 15 minutes. Elles doivent être bien colorées.

Etape 13 /19

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14 /19

Verser le vinaigre.

  • 2cl

Etape 15 /19

Ajouter le sel fin et le poivre du moulin puis huile d'olive. Mélanger.

  • 6pincée
  • 1càc

Etape 16 /19

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 17 /19

Peser les jeunes pousses de salade et les assaisonner avec la vinaigrette.

  • 250g

Etape 18 /19

Déposer les pastillas dans une assiette et les accompagner de salade.

Etape 19 /19

Commentaire du Chef : Saupoudrer les pastillas de sucre glace et de cannelle en poudre pour les rendre encore plus appétissantes.

Chaussons croustillants à base de cuisses de canard confites aux saveurs marocaines.

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