Petits pois au naturel - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Petits pois au naturel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 650 g De petits pois pour un bocal de 1 l

  • Sel

  • Sucre en poudre (facultatif)

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

La fraîcheur des petits pois est extrêmement importante. Choisir des petits pois frais, ne pas utiliser des petits pois cueillis la veille.

Etape 3 /6

Écosser, blanchir à l’eau bouillante 3 à 5 min puis plonger les petits pois immédiatement dans l’eau fraîche.

Etape 4 /6

Mettre les petits pois dans des bocaux type Le Parfait® Super.

Etape 5 /6

Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes. Rajouter une ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon les goûts.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.