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Petits pois au naturel
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
650 g De petits pois pour un bocal de 1 l
Sel
Sucre en poudre (facultatif)
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
La fraîcheur des petits pois est extrêmement importante. Choisir des petits pois frais, ne pas utiliser des petits pois cueillis la veille.
Etape 3 /6
Écosser, blanchir à l’eau bouillante 3 à 5 min puis plonger les petits pois immédiatement dans l’eau fraîche.
Etape 4 /6
Mettre les petits pois dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 5 /6
Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes. Rajouter une ou plusieurs cuillerées à café de sucre selon les goûts.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.