Planche de crêpes salées avec fromage
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 œufs
250 g farine
750 ml lait
1 camembert
3 tranches de jambon cru
80 g mozzarella râpée
3 tranches de jambon
80 g fromage râpé (vieux)
3 tranches de Pain d'Ardenne
80 g champignons
salade de roquette
sel
poivre
Préparation
Etape 1 /7
Placez le camembert au centre de votre poêle antiadhésive Tefal Ingenio ou dans un plat allant au four et mettez-le au four à 180°C pendant 10 minutes.
Etape 2 /7
Mélanger la farine, les œufs, le sel et le poivre et verser le lait en remuant pour obtenir une pâte à crêpes. Faire frire 9 crêpes dans une poêle à crêpes. Faire revenir les champignons dans une autre poêle.
Etape 3 /7
Répartir la mozzarella râpée et les tranches de jambon cru sur 3 des 9 crêpes et les replier comme indiqué.
Etape 4 /7
Répartir le fromage râpé et les tranches de jambon sur 3 autres crêpes et les refermer.
Etape 5 /7
Placer la roquette, les champignons et les tranches de Pain d'Ardenne sur les 3 dernières. Refermer ces crêpes en les pliant.
Etape 6 /7
Disposer toutes les crêpes dans le moule Ingenio ou dans un plat comme indiqué, de manière à ce qu'elles entourent le camembert. Cuire à nouveau au four pendant 8 minutes à 170°C.
Etape 7 /7
Servir immédiatement et déguster en trempant les crêpes dans le fromage fondu. Vous pouvez également remplacer le camembert par du brie, par exemple, si vous le souhaitez.