Pommes confites façon Gâtinais - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pommes confites façon Gâtinais

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 tranche

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 20 cl

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffe le four à 170 °C (th.6).

Etape 2 /9

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou de l’ananas.

Etape 3 /9

Tasser le pain d’épices dans le fond du plat. Peler (les) la pomme(s) et (les) la tailler en dés. Placer les dés de pomme sur le pain d’épices.

  • 12tranche
  • 3pièce

Etape 4 /9

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5 /9

Verser le miel dans le saladier.

  • 50g

Etape 6 /9

Détendre avec le cidre.

  • 20cl

Etape 7 /9

Ajouter également les noix de macadamia puis verser le tout sur les pommes.

  • 30g

Etape 8 /9

Cuire les pommes dans un four préchauffé à 170 °C (th.6) durant 45 minutes.

Etape 9 /9

Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.

Une verrine de pomme confite au four parfumée au miel et au cidre, servie sur une tranche de pain d'épice.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
58min

Mille-feuilles parmentier de canard

ratings.NaN

Pommes confites façon Gâtinais - Recette Balance de cuisine | Tefal
Mille-feuilles parmentier de canard
Tefal
Tefal
45min

Cœurs coulants au chocolat et à la cerise

ratings.NaN

Pommes confites façon Gâtinais - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cœurs coulants au chocolat et à la cerise