Poulet à la sauce tomate crémeuse et légumes grillés
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Pulpe de tomate fraîche ou en boîte
150 g Oignon rouge
2 gousse Ail
8 cl Vin blanc
1 càs Thym séché
1 càc Paprika
550 g Filets poulet (4 filets)
0.5 càc Sel
0.5 càc Thym séché
0.5 càc Paprika
0.5 càc Ail en poudre
400 g Courgettes
200 g Gros champignons de Paris
1.5 càs Huile d'olive
Sel, poivre
10 cl Crème liquide entière
Accessoires
Accessoire four Accessoire four XL
Préparation
Etape 1 /5
Versez la pulpe de tomate dans l’accessoire four. Epluchez et hachez l’oignon et les gousses d’ail, ajoutez-les dans l’accessoire four ainsi que le vin blanc, le thym, le paprika, du sel et du poivre.
Etape 2 /5
Etalez les filets de poulet sur une assiette. Mélangez le sel, le thym, le paprika et l’ail en poudre et frottez les filets de poulet des 2 côtés du mélange d’épices. Disposez les filets côte à côte dans la sauce.
Etape 3 /5
Lavez les courgettes et les champignons. Coupez les courgettes dans la longueur en tranches de 1 cm environ. Coupez les champignons en lamelles épaisses. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour enrober les légumes.
Etape 4 /5
Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les légumes sur la plaque grill (vous devrez procéder en plusieurs fois) et laissez-les cuire 5 min. par côté.
Etape 5 /5
5 min. avant la fin de la cuisson des légumes, retournez les filets de poulet, ajoutez la crème et mélangez. Laissez cuire encore 5 min. puis servez les filets de poulet et leur sauce avec les courgettes et champignons grillés.