- Accueil
- Recette
Poulet Yassa aux légumes
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 morceau Poulet (cuisses et hauts de cuisse)
4 Oignons
2 gousse Ail
1 càs Moutarde à l’ancienne
2 càs Moutarde de Dijon
3 Citrons jaunes
1 Citron vert
3 càs Huile végétale
2 Kubor
0.5 càc Curcuma
Sel, poivre
0.5 càc Flocon de piment
25 cl Eau
Persil
Préparation
Etape 1 /7
Entaillez les morceaux de poulet. Emincez les oignons et l’ail. Mélangez les moutardes avec le jus des citrons et deux tiers de l’huile. Ajoutez les Kubor émiettés, le curcuma et ajoutez l’ail. Assaisonnez.
6morceau Poulet (cuisses et hauts de cuisse) 4 Oignons 2gousse Ail 1càs Moutarde à l’ancienne 2càs Moutarde de Dijon 3 Citrons jaunes 1 Citron vert 3càs Huile végétale 2 Kubor 0.5càc Curcuma Sel, poivre
Etape 2 /7
Dans un grand plat, placez le poulet et nappez les morceaux de la marinade. Laissez reposer au minimum 1 h au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 220 °C.
Etape 4 /7
Récupérez les morceaux de poulet, égouttez-les et faites-les cuire au four pendant 40 min.
Etape 5 /7
Dans la cocotte faites compoter à feu moyen-fort les oignons avec le restant d’huile.
4 Oignons 3càs Huile végétale
Etape 6 /7
Ajoutez ensuite le reste de sauce puis l’eau et faites mijoter. Une fois la sauce épaissie, ajoutez les morceaux de poulet et faites chauffer 10 min.
25cl Eau
Etape 7 /7
Servez le Yassa de poulet parsemé de persil et accompagné de riz.
Persil