Poulet tabaka et légumes à la géorgienne - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet tabaka et légumes à la géorgienne

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Aubergine (environ 1 grosse)

  • 300 g Poivron rouge (environ 1 gros)

  • 300 g Carottes

  • 150 g Oignon (environ 1 moyen)

  • 300 g Tomates charnues (allongées ou cœur de bœuf)

  • 3 gousse Ail

  • 1 càs Basilic haché

  • 1 càs Persil haché

  • 2 càs Coriandre hachée

  • 0.5 càc Utskho-suneli

  • 0.5 càc Safran en poudre

  • 0.5 càc Coriandre en poudre

  • 0.5 càc Poivre noir moulu

  • 1 càc Sel

  • 3 càs Huile végétale

  • 15 cl Eau

  • 1 Petit poulet entier (1kg)

  • 5 gousse Ail

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Huile végétale

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four
  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL

Préparation

Etape 1 /4

Coupez le poulet le long de la poitrine avec un bon couteau ou des ciseaux à volaille puis aplatissez le poulet en appuyant fortement. Epluchez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail. Mélangez avec le sel et l’huile. Badigeonnez l’intérieur de la carcasse et la peau du mélange.

  • 1 Petit poulet entier (1kg)
  • 5gousse Ail
  • 1càc Sel
  • 1càs Huile végétale

Etape 2 /4

Lavez l’aubergine, coupez-la en quatre dans la longueur puis en morceaux de 1,5 cm. Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en carrés de 3 cm. Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets de 1,5 cm. Epluchez l’oignon, coupez-le en 12 quartiers. Mettez le tout dans un grand saladier. Râpez les tomates au-dessus du saladier à l’aide d’une râpe à gros trous et jetez la peau. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et écrasées au presse-ail, le basilic, le persil, la coriandre hachée, l’Utskho-suneli, le safran, la coriandre, le poivre, le sel et l’huile. Mélangez et versez le tout dans l’accessoire four.

  • 300g Aubergine (environ 1 grosse)
  • 300g Poivron rouge (environ 1 gros)
  • 300g Carottes
  • 150g Oignon (environ 1 moyen)
  • 300g Tomates charnues (allongées ou cœur de bœuf)
  • 3gousse Ail
  • 1càs Basilic haché
  • 1càs Persil haché
  • 2càs Coriandre hachée
  • 0.5càc Utskho-suneli
  • 0.5càc Safran en poudre
  • 0.5càc Coriandre en poudre
  • 0.5càc Poivre noir moulu
  • 1càc Sel
  • 3càs Huile végétale

Etape 3 /4

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez le poulet côté carcasse sur la plaque grill. Laissez cuire 20 min. en mélangeant les légumes de temps en temps. Retournez le poulet, ajoutez l’eau aux légumes et laissez cuire encore 15 min.

  • 15cl Eau

Etape 4 /4

Découpez le poulet en 4 et servez avec les légumes.

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