- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 morceau
2 C. à s. d’huile de tournesol
20 g De beurre
4 cl De Calvados
75 cl De cidre
25 cl De crème liquide
3 C. à s. de fécule de maïs
1 pincée De muscade
Sel et poivre
2 Pommes à cuire
20 g De beurre
5 cl D’eau
1 cl De Calvados
Préparation
Etape 1 /6
Pour la préparation de l’accompagnement : éplucher puis évider les pommes. Les couper en 8 quartiers réguliers.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est bien chaud, ajouter les quartiers de pommes puis les colorer pendant 5 min sur toutes les faces. Verser le Calvados et l’eau et laisser cuire pendant 3 min. Les pommes doivent être fondantes mais avec de la tenue. Réserver sur un plat.
Etape 3 /6
Pour la préparation de la viande : dans la Cocotte-Minute®, toujours sans couvrir, faire chauffer l’huile et le beurre puis colorer les morceaux de volaille assaisonnés pendant 5 min.
Etape 4 /6
Verser le Calvados. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Verser le cidre et la crème liquide.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /6
Retirer les morceaux de poulet. Délayer la fécule de maïs dans 4 cl d’eau froide puis verser dans la sauce. Porter à ébullition pendant 1 min. Assaisonner de muscade puis rectifier en sel et poivre. Ajouter les morceaux de poulet et les pommes dans la sauce. Déguster aussitôt.