Poulet basquaise - Recette 1 program | Tefal
Seb
Recette de Seb

Poulet basquaise

ratings.4.3

4.3 /5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 20 cl D’eau

  • 200 g De concassé de tomates en conserve

  • 2 Poivrons

  • 1 Oignon

  • 2 gousse D’ail

  • 2 càs C. à s. d’huile d’olive

  • Piment d’Espelette

  • 1 branche De thym

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /5

Couper chaque cuisse en deux et piquer la peau 2 ou 3 fois. Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et les poivrons.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 2 Poivrons
  • 1 Oignon
  • 2gousse D’ail

Etape 2 /5

Mettre l'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire colorer la viande sur toutes les faces sans couvrir. La retirer.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 2càs C. à s. d’huile d’olive

Etape 3 /5

Remplacer par les poivrons, l'oignon, la concassé et l'eau. Mélanger en décollant les sucs de cuisson. Remettre la viande, ajouter l'ail, le piment et assaisonner.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 2gousse D’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel & poivre

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt.