Riz au lait au coulis de fruits rouges
Tefal
Recette de Tefal

Riz au lait au coulis de fruits rouges

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 360 g Riz arborio

  • 225 cl Lait demi-écrémé

  • 135 g Sucre semoule

  • 3 gousse Vanille

  • 36 g Beurre

  • 3 Jaunes d'œuf

  • 300 g Crème fleurette

  • 30 g Sucre glace

  • 3 Kiwis

  • 18 Gros bonbons noirs type Dragibus®

  • 75 cl Coulis de fraise

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Dans le moule antiadhésif, placer le riz, le lait et le sucre.

  • 360g Riz arborio
  • 225cl Lait demi-écrémé
  • 135g Sucre semoule
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /9

Fendre la gousse de vanille et extraire les grains puis les ajouter, ainsi que la gousse, dans le moule. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 3gousse Vanille

Etape 3 /9

Placer les morceaux de beurre sur le dessus.

  • 36g Beurre

Etape 4 /9

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /9

A la fin de la cuisson, verser la préparation dans un récipient, ajouter le jaune d'œuf et mélanger sans attendre. Filmer la préparation au contact et laisser totalement refroidir.

  • 3 Jaunes d'œuf

Etape 6 /9

Fouetter en chantilly la crème avec le sucre glace et incorporer délicatement au riz au lait puis placer au frais.

  • 300g Crème fleurette
  • 30g Sucre glace

Etape 7 /9

Préparer la décoration d'Halloween : Eplucher le kiwi et couper 6 tranches de 3 mm. A l'aide d'un couteau, retirer le cœur.

  • 3 Kiwis

Etape 8 /9

Enlever la gousse de vanille et remplir 6 verrines de riz au lait, couvrir le dessus de coulis de fraise, placer une tranche de kiwi et insérer le bonbon pupille.

  • 18 Gros bonbons noirs type Dragibus®
  • 75cl Coulis de fraise

Etape 9 /9

Les yeux sanguinolents sont prêts à être dégustés.