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Riz à la Japonaise
- Temps Total 13min
- 8min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De riz japonais (riz à sushi)
120 g De blanc de poulet
60 g De carottes
30 ml De sauce soja
50 g De champignons de Paris
1 C. à c. de gingembre râpé
2 C. à s. de ciboulette hachée
500 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et bien l’égoutter. Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
Etape 2 /6
Éplucher le gingembre et le hacher. Couper le poulet en cubes de 1 cm. Hacher les champignons de Paris.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, placer tous les ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Laisser reposer 8 min couvercle fermé, feu éteint.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et mélanger bien. Servir avec la ciboulette hachée.