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Sablés aux figues
- Temps Total 12h 52min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
1 fournée
210 g Farine
1 Levure chimique (3 g)
80 g Sucre blond
70 g Beurre
1 Œuf
1 pincée Sel
Purée de figue :
125 g Figues séchées
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
La veille, placer les figues dans une petite casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 1 minute. Laisser reposer 12h.
125g Figues séchées
Etape 2 /6
Hacher très finement, ou mixer, les figues séchées égouttées pour faire une purée.
125g Figues séchées
Etape 3 /6
Placer la farine, le sucre, la levure et une bonne pincée de sel dans un saladier. Fouetter pour casser les grumeaux. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier. Ajouter enfin l’œuf et malaxer pour avoir une jolie pâte friable.
210g Farine 1 Levure chimique (3 g) 80g Sucre blond 70g Beurre 1 Œuf 1pincée Sel
Etape 4 /6
Emietter la moitié de la pâte dans les moules. Tasser pour faire un fond de pâte et façonner une cavité rectangulaire. Répartir une cuillère à café généreuse de pâte de figue en laissant 2 mm de libre sur le pourtour. Recouvrir en émiettant le reste de pâte et presser pour lisser. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Moule à 6 mini cakes
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser refroidir avant de démouler.