Sachertorte - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sachertorte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 17min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

1 fournée

  • 160 g Chocolat pâtissier

  • 85 g Beurre

  • 50 g Crème fraîche épaisse

  • 3 Œufs

  • 80 g Sucre

  • 30 g Miel

  • 100 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 170 g Chocolat pâtissier

  • 70 g Beurre

  • 30 g Miel

  • 200 g Confiture d’abricot

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Placer le beurre, le chocolat concassé et la crème fraîche dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 160g Chocolat pâtissier
  • 85g Beurre
  • 50g Crème fraîche épaisse

Etape 2 /10

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajouter ¾ du sucre et le miel aux jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiement.

  • 3 Œufs

Etape 3 /10

Verser le chocolat fondu sur les jaunes, mélanger, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.

  • 160g Chocolat pâtissier
  • 3 Œufs
  • 100g Farine

Etape 4 /10

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer ces blancs à la préparation chocolatée en 3 fois, en soulevant bien la masse pour ne pas trop casser les blancs en neige. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 3 Œufs
  • 80g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /10

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /10

Sortir le moule et le secouer latéralement pour décoller le gâteau des parois, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /10

Quand le gâteau est froid, le démouler, puis le couper en 2 dans l’épaisseur. Placer la grille du Cake Factory sur un petit plateau ou un plat, puis déposer dessus la base du gâteau.

Etape 8 /10

Placer la confiture dans une petite casserole et la réchauffer en mélangeant. Etaler la confiture sur la base du gâteau. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau.

  • 200g Confiture d’abricot

Etape 9 /10

Placer le beurre du glaçage, le chocolat concassé et le miel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 170g Chocolat pâtissier
  • 70g Beurre
  • 30g Miel

Etape 10 /10

Lisser cette ganache puis la verser sur toute la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de déplacer le gâteau sur son plat de service, avec une large spatule.