Samossas coco au chocolat noir - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Samossas coco au chocolat noir

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    10min

Ingrédients

12 pièces

  • 30 g

  • 80 g

  • 50 g

  • 10 g

  • 2 g

  • 1 pièce

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 1 pincée

  • 3 feuille

Préparation

Etape 1 /16

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 2 /16

Commencer par peser le chocolat, puis le hacher le chocolat au couteau. Réserver

  • 30g

Etape 3 /16

Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 4 /16

Peser le beurre ramolli.

  • 80g

Etape 5 /16

Verser également le le sucre et mélanger à l'aide d'une spatule (ou d'un robot).

  • 50g

Etape 6 /16

Ajouter le cacao au mélange.

  • 10g

Etape 7 /16

Ajouter également la farine.

  • 2g

Etape 8 /16

Mélanger, puis ajouter (les) l'œuf(s) entier(s) et le(s) jaune(s) et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 9 /16

Incorporer la noix de coco en poudre à la préparation avec le chocolat noir haché. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 100g

Etape 10 /16

Commentaire du Chef : Parfumer votre préparation au chocolat avec une épice (cannelle, fève tonka...).

Etape 11 /16

Terminer avec une pincée de fleur de sel. Réserver quelques minutes au réfrigérateur.

  • 1pincée

Etape 12 /16

Couper (les) feuille(s) de brick en 4 bandes dans la longueur. Sur chaque bande, déposer une boule de farce au chocolat.

  • 3feuille

Etape 13 /16

Former un angle en rabattant un côté, puis plier bord à bord sur toute la longueur pour réaliser des triangles relativement hermétiques.

Etape 14 /16

Commentaire du chef :Il est possible de cuire les samossas dans un four préchauffé à 220 °C (th. 6-7).

Etape 15 /16

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuire les samossas sur chaque face pendant 1 minute. Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant.

Etape 16 /16

Dresser les samossas sur une assiette de présentation et les saupoudrer de sucre glace. A déguster chaud ou tiède !

Un triangle de feuille de brick croustillant garni d'une crème onctueuse au chocolat noir et au coco râpé.

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