Shortbread brownie
Tefal
Recette de Tefal

Shortbread brownie

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

3 fournées

  • Brownie :

  • 60 g de chocolat noir

  • 420 g de beurre doux

  • 9 œufs

  • 300 g de sucre blanc

  • 180 g de farine

  • 3 c. à café de levure

  • 1.5 c. à café de sel

  • 150 g de noix

  • Sablé :

  • 900 g de biscuits pur beurre

  • 270 g de sucre roux

  • 360 g de fromage frais

  • 510 g de chocolat au lait

  • 300 g de beurre doux

  • Caramel :

  • 270 g de sucre

  • 270 g de beurre

  • 3 c. à soupe de miel

  • 900 g de lait concentré sucré

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Réaliser le brownie : Mettre le beurre en morceaux, les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif et faire fondre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 60g de chocolat noir
  • 420g de beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /9

Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger. Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Hacher grossièrement les noix et ajouter à la pâte.

  • 60g de chocolat noir
  • 420g de beurre doux
  • 9 œufs
  • 300g de sucre blanc
  • 180g de farine
  • 3c. à café de levure
  • 1.5c. à café de sel
  • 150g de noix

Etape 3 /9

Verser la pâte dans le moule et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /9

Une fois le gâteau cuit et refroidi, placer le au frais le temps de finaliser les autres préparations.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /9

Réaliser le sablé : A l'aide d'un mixeur, mettre en poudre les biscuits et le sucre. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger à l'aide d'une cuillère. Etaler le biscuit sur le brownie et réserver.

  • 900g de biscuits pur beurre
  • 270g de sucre roux
  • 360g de fromage frais
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /9

Réaliser le caramel : Dans une casserole, mettre le lait concentré, le beurre, le sucre et le miel. Faire chauffer à feu moyen, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur dorée, soit environ 10 minutes. Retirer et verser la caramel directement sur le sablé, recouvrir totalement. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 270g de sucre
  • 270g de beurre
  • 3c. à soupe de miel
  • 900g de lait concentré sucré
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /9

Placer le moule au frais pendant 25 minutes, pour que la caramel refroidisse totalement.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /9

Réaliser la nappage chocolat : Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le moule antiadhésif et mettre à fondre à l'aide du programme le temps indiqué. Lisser le mélange, verser sur le caramel et napper toute la surface. Placer le gâteau au frais au minimum 30 minutes pour faire figer le chocolat.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9 /9

Démouler et couper des parts.