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Soupe de carottes
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
1.5 kg De carottes
30 cl De lait de coco
2 Échalotes
2 morceau De gingembre râpé
2 càc C. à c. de curcuma
2 càs C. à s. d'huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Laver, éplucher et tailler en rondelles les carottes. Peler et hacher les échalotes. Nettoyer et réduire en copeaux le gingembre.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faire fondre les échalotes et le gingembre dans 2 c. à s. d’huile de tournesol durant 2 min à feu vif sans couvrir.
Etape 4 /7
Ajouter les carottes et les faire dorer 3 min en remuant. Saler, poivrer, ajouter 2 c. à c. de curcuma (c’est selon les goûts) puis verser 1 l d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /7
Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir la texture désirée. Si le velouté est trop épais, ajouter de l’eau. Laisser encore mijoter, sans couvrir, 5 min, en remuant.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.