- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Steak & pommes de terre
Steak & pommes de terre
- Temps Total 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
4 Pommes de terre
1 boîte De concassé de tomates (425 ml)
1 Oignon
2 Steaks de bœuf
1 gousse D’ail
100 g D’olives noires dénoyautées
Origan
1 càc C. à c. d’huile d’olive
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon. Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon 2 min. sans coloration à feu doux sans couvrir. Ajouter ensuite les pommes de terre en morceaux, la boîte de tomates (avec le jus) et un peu d’origan. Verser 20 cl d’eau, saler et poivrer.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile et cuire les steaks (attention de ne pas piquer la viande, elle perdrait tout son jus).
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir les pommes de terre et les steaks avec les olives coupées en rondelles.