Tarte au chocolat à casser
Recette de

Tarte au chocolat à casser

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    20min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Chocolat blanc

  • 2 càs Beurre de cacao

  • 2 càc Poudre de matcha

  • 110 g Confiserie (bonbons chocolat, meringue, œufs en sucre, etc.)

Préparation

Etape 1 /6

Casser le chocolat en morceaux et placer dans un saladier en métal.

Etape 2 /6

Remplir le faitout avec 1 litre d'eau (jusqu'au 1er repère) et porter à ébullition. Baisser le feu et placer le saladier en métal au-dessus du faitout pour faire fondre le chocolat.

Etape 3 /6

A l'aide d'une Maryse, lisser le chocolat, ajouter le beurre de cacao puis le matcha. Mélanger.

Etape 4 /6

Placer du papier cuisson dans le fond du moule puis verser le chocolat. Lisser et ajouter les friandises.

Etape 5 /6

Placer le moule au congélateur (ou au réfrigérateur mais doubler le temps de prise).

Etape 6 /6

Démouler la tarte au chocolat et la briser.