Tarte aux fraises - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de Mimi

Tarte aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • Pour la pâte sablée

  • 200 g Farine

  • 100 g Beurre mou

  • 80 g Sucre glace

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • Pour la crème pâtissière

  • 50 cl Lait

  • 1 Gousse de vanille

  • 3 jaunes d’œufs

  • 100 g Sucre

  • 40 g maïzena

  • 20 g Beurre

  • Pour la garniture

  • 5000 g Fraises

  • nappage neutre

Accessoires

  • Moule à tarte spirale 27cm
    Moule à tarte spirale 27cm

Préparation

Etape 1 /4

1. Préparation de la pâte sablée 1. Mélange la farine, le sucre glace et le sel. 2. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux et sable le mélange avec les doigts. 3. Incorpore l’œuf. Forme une boule, filme et réserve 30 min au frais. 4. Étale la pâte dans le plat à tarte du cake factory .

  • Pour la pâte sablée
  • 200g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 80g Sucre glace
  • 1 Œuf
  • 1pincée Sel

Etape 2 /4

2. Cuisson de la pâte • Pique le fond de tarte avec une fourchette. • Place un papier cuisson • Programme Manuel P7 – 180°C – 25 à 30 min. • Laisse refroidir.

  • Moule à tarte spirale 27cm

Etape 3 /4

3. Crème pâtissière 1. Fais chauffer le lait avec la vanille. 2. Dans un bol, fouette les jaunes + sucre + maïzena. 3. Verse le lait chaud dessus en fouettant. 4. Reverse le tout dans la casserole, chauffe à feu doux jusqu’à épaississement. 5. Hors du feu, ajoute le beurre. Laisse tiédir puis mets au frais.

  • Pour la crème pâtissière
  • 50cl Lait
  • 1 Gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g Sucre
  • 40g maïzena
  • 20g Beurre

Etape 4 /4

4. Montage 1. Garnis le fond de tarte refroidi avec la crème pâtissière. 2. Dispose les fraises coupées en deux ou entières, selon préférence. 3. Nappe avec un peu de confiture chauffée ou de nappage neutre pour la brillance.

  • Pour la garniture
  • 5000g Fraises
  • nappage neutre