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Tarte aux fraises
- Temps Total 1h
- 40min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
Pour la pâte sablée
200 g Farine
100 g Beurre mou
80 g Sucre glace
1 Œuf
1 pincée Sel
Pour la crème pâtissière
50 cl Lait
1 Gousse de vanille
3 jaunes d’œufs
100 g Sucre
40 g maïzena
20 g Beurre
Pour la garniture
5000 g Fraises
nappage neutre
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /4
1. Préparation de la pâte sablée 1. Mélange la farine, le sucre glace et le sel. 2. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux et sable le mélange avec les doigts. 3. Incorpore l’œuf. Forme une boule, filme et réserve 30 min au frais. 4. Étale la pâte dans le plat à tarte du cake factory .
Etape 2 /4
2. Cuisson de la pâte • Pique le fond de tarte avec une fourchette. • Place un papier cuisson • Programme Manuel P7 – 180°C – 25 à 30 min. • Laisse refroidir.
Etape 3 /4
3. Crème pâtissière 1. Fais chauffer le lait avec la vanille. 2. Dans un bol, fouette les jaunes + sucre + maïzena. 3. Verse le lait chaud dessus en fouettant. 4. Reverse le tout dans la casserole, chauffe à feu doux jusqu’à épaississement. 5. Hors du feu, ajoute le beurre. Laisse tiédir puis mets au frais.
Etape 4 /4
4. Montage 1. Garnis le fond de tarte refroidi avec la crème pâtissière. 2. Dispose les fraises coupées en deux ou entières, selon préférence. 3. Nappe avec un peu de confiture chauffée ou de nappage neutre pour la brillance.