Tarte aux pruneaux - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux pruneaux

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 pièce

  • 750 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.

Etape 2 /11

Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Réserver une partie pour la décoration de la tarte.

  • 1.5pièce

Etape 3 /11

Piquer les pâte avec une fourchette et répartir des billes de cuisson dessus. Enfourner 15 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 4 /11

Déposer un saladier sur la balance.

Etape 5 /11

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, variez les saveurs en remplaçant les pruneaux par des prunes fraîches.

Etape 6 /11

Peser les pruneaux. Les laver et les dénoyauter.

  • 750g

Etape 7 /11

Saupoudrer les pruneaux de sucre, puis mélanger.

  • 50g

Etape 8 /11

Dans une poêle, faire revenir à feu doux les pruneaux sucrés pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement compotés.

Etape 9 /11

Garnir le fond de tarte pré-cuit avec la compotée de pruneaux. Tailler le restant de pâte en lanières et décorer la tarte en formant des croisillons.

Etape 10 /11

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 11 /11

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Tarte croustillante à base de feuilletage aux pruneaux .

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