Tartelettes à la banane et à la confiture de lait
- Temps Total 1h 52min
- 30min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
Pâte sablée :
240 g Farine
120 g Beurre
51 g Œuf battu (1 œuf)
120 g Sucre
Farine pour étaler
9 Sel
Garniture :
360 g Confiture de lait
3 Banane
150 g Mascarpone
24 cl Crème liquide Fleurette (240 g)
3 Sucre glace (15 g)
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, travailler la farine et le beurre avec le bout des doigts jusqu’à avoir un sable régulier. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et le sel puis malaxer pour obtenir une pâte homogène. Placer au réfrigérateur pour 1h.
Etape 2 /7
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper 36 cercles de pâte de 6,5 cm de diamètre.
Etape 3 /7
Enfoncer un rond de pâte dans chaque moule à tartelette. Déposer une cuillère à café de confiture de lait dans chaque rond de pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /7
Laisser refroidir les tartelettes dans le moule puis les placer sur un joli plat.
Etape 6 /7
Découper 36 rondelles de bananes et les déposer sur les tartelettes.
Etape 7 /7
Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone, la crème fleurette et le sucre glace. Garnir chaque tartelette de cette crème. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.