Tartelettes aux fraises et au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Tartelettes aux fraises et au chocolat

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Farine

  • 55 g Beurre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 50 g Sucre glace

  • Sel

  • 50 g Chocolat

  • 5 cl Crème liquide

  • 25 g Beurre

  • 75 g Confiture

  • 200 g Fraises

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

  • 100g Farine
  • 55g Beurre
  • 1 Jaune d’œuf
  • 50g Sucre glace

Etape 2 /5

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 3 /5

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4 /5

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

  • 75g Confiture

Etape 5 /5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

  • 55g Beurre
  • 50g Chocolat
  • 5cl Crème liquide
  • 200g Fraises