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Banh mi aux boulettes
- Temps Total 35min
- 20minPréparation 
- 15minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 2 Carottes 
- 0.5 Concombre 
- 5 càs Sucre roux 
- 4 càs Vinaigre de riz 
- 1 càc Sel 
- 20 cl Eau 
- 3 gousse Ail 
- 1 Oignon 
- 4 càs Coriandre 
- 500 g Porc haché 
- 1 càs Sauce nuoc-mâm 
- 1 càs Fécule de maïs 
- 4 càs Sauce piquante sriracha 
- 1 càs Huile 
- 1 Baguette de pain 
- 8 càs Mayonnaise 
Accessoires
- Accessoire four 
Préparation
Etape 1 /4
Épluchez les carottes et coupez-les, ainsi que le concombre, en lanières fines. Portez à ébullition le vinaigre de riz avec les 4/5e du sucre roux, l’eau et le sel. Versez sur les légumes, mélangez et laissez mariner le temps de préparer les boulettes.
Etape 2 /4
Épluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Mélangez avec la viande hachée, la moitié de la coriandre hachée, le sucre restant, la sauce nuoc-mâm, la fécule de maïs, le quart de la sauce piquante sriracha et l’huile. Formez 12 boulettes aplaties.
Etape 3 /4
Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 3. Dès que le préchauffage est terminé, faites griller les boulettes pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Etape 4 /4
Coupez la baguette en quatre puis ouvrez les morceaux en deux. Mélangez la mayonnaise avec la sauce piquante sriracha restante et tartinez le pain. Ajoutez les boulettes, les légumes égouttés et de la coriandre. Refermez les banh mi et servez.


