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Blanquette de veau à l'ancienne et ses petits légumes
- Temps Total 43min
- 25min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g D'épaule de veau désossée en morceaux
300 g De pommes de terre
150 g De carottes
150 g De navets
150 g De brocolis
40 cl D'eau
10 cl De crème liquide
2 C. à s. de Sauceline
1.5 g De muscade moulue
2 C. à s. de fond de volaille en poudre
1 Jaune d'oeuf
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Versez 150 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et ajoutez les morceaux de viande. Portez à ébullition et écumez. Jetez le jus de cuisson.
Etape 3 /8
Rincez les morceaux de viande et disposez-les dans le panier vapeur.
Etape 4 /8
Lavez, épluchez et taillez les carottes, les navets, les brocolis et les pommes de terre. Placez-les dans le panier vapeur.
Etape 5 /8
Versez l'eau et le fond de volaille dans la Cocotte-Minute®. Mettez le panier dans la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /8
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez le panier et réservez au chaud.
Etape 8 /8
Ajoutez la crème liquide dans le jus de cuisson puis faites réduire légèrement. Liez la sauce à l'aide de la Sauceline jusqu'à obtention d'une sauce nappante. Ajoutez le jaune d’œuf. Remuez bien. Ajoutez la muscade et assaisonnez.