Bouchées de courgettes au fromage frais
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g De fromage blanc 20 % MG
120 g De tapenade d'olives noires
75 cl D'eau
3 Courgettes
3 C. à s. d'huile d'olive
1 bouquet De menthe
2 pincée De piment d'Espelette
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Pour la farce au fromage frais, mélangez le fromage blanc dans un saladier ainsi que les feuilles de menthe préalablement lavées et coupées finement. Incorporez la tapenade d'olives noires. Assaisonnez.
Etape 3 /5
Lavez, coupez les extrémités et épluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Taillez les courgettes en tronçons (3 à 4 tronçons par courgette). Videz le centre de chaque tronçon à l'aide d'une petite cuillère. Disposez les courgettes dans le panier vapeur.
Etape 4 /5
Versez l'eau dans la Cocotte-Minute®. Placez le panier. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Garnissez les tronçons de courgettes cuites avec la préparation. Présentez sur un lit de salade, arrosez d'huile d'olive et décorez d'une légère pincée de piment d'Espelette.