Cocotte de lotte et gambas aux épices
- Temps Total 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 cl D’eau
8 morceau De filet de lotte de 60/70 g
8 À 12 grosses gambas
4 Tomates
3 branche De coriandre
2 gousse D’ail
2 C. à s. de massalé
2 C. à s. d’huile
2 Grosses c. à s. de farine
1 Oignon rouge ciselé
1 morceau De gingembre de 3 cm
1 Jus d’un citron vert
1 C. à c. de curcuma
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Mettre dans un mortier les gousses d’ail, le gingembre et le sel. Écraser au pilon pour obtenir une pâte relevée.
Etape 3 /7
Dans un saladier, mêler la farine et le massalé. Passer les morceaux de poisson dans ce mélange. Tapoter pour retirer l’excédent.
Etape 4 /7
Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile à chauffer pour y colorer les gambas et les morceaux de lotte sans couvrir. Les retirer.
Etape 5 /7
Ajouter l’eau. Bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter les morceaux de lotte, les gambas et tous les autres ingrédients (dont la pâte relevée).
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir chaud agrémenté de coriandre.