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Cordons bleus vapeur au fromage
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Escalopes de poulet
12 tranche De bacon
120 g Fromage type époisse ou brie
75 cl D'eau
90 cl De lait
90 g De farine
3 C. à s. d'huile de pépin de raisin
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile puis ajoutez le lait et la farine. Incorporez peu à peu le fromage préalablement découpé en petits cubes. Assaisonnez. Remuez jusqu'à obtention d'une béchamel bien consistante.
Etape 3 /6
Dédoublez les escalopes de poulet à l'aide d'un couteau afin qu'elles soient le plus fin possible. Disposez chacun des morceaux d'escalope sur une feuille de papier cuisson. Posez une tranche de bacon sur l'escalope puis nappez de béchamel.
Etape 4 /6
Repliez la feuille de papier cuisson et fermez aux extrémités afin de former une ballottine. Répétez l'opération pour les autres escalopes. Disposez les cordons bleus dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Versez l'eau dans la cuve de la Cocotte-Minute®. Placez le panier. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les cordons bleus et enlevez le papier cuisson. Dressez sur assiette et servez chaud.