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Crèmes allégées au chocolat
- Temps Total 3h 21min
- 8minPréparation 
- 1h 13minCuisson 
- 2hRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 12 Jaunes d'œufs 
- 75 g Miel d'acacia 
- 120 g Chocolat noir 
- 750 g Lait demi-écrémé 
- 750 g Crème liquide allégée 15% 
- 30 g Cacao non sucré en poudre 
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, fouetter 2 minutes les jaunes d'œufs avec le miel, réserver.
Etape 2 /8
Hacher grossièrement le chocolat.
Etape 3 /8
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème.
Etape 4 /8
Retirer du feu et ajouter le cacao et le chocolat en morceaux. Laisser fondre une minute et mélanger jusqu'à avoir une crème homogène.
Etape 5 /8
Verser la crème sur les œufs et bien mélanger.
Etape 6 /8
Répartir la préparation dans les pots et mettre à cuire, programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /8
Laisser refroidir avant de placer au frais.
Etape 8 /8
Laisser prendre les crèmes minimum 2 heures avant de consommer.

