Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Curry de lotte façon thaï

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 3 gousse

  • 50 g

  • 1 bâton

  • 1 càc

  • 10 g

  • 10 cl

  • 10 cl

  • 4 feuille

  • 2 pincée

  • 900 g

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /17

Eplucher (les) l'oignon(s) et le(s) couper en gros morceaux. Épépiner le(s) piment(s) puis éplucher et dégermer l'ail.

  • 2pièce
  • 1pièce
  • 3gousse

Etape 2 /17

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /17

Peser le gingembre frais avant de l'éplucher.

  • 50g

Etape 4 /17

Ajouter la citronnelle coupée grossièrement et le curcuma.

  • 1bâton
  • 1càc

Etape 5 /17

Ajouter ensuite le curry.

  • 10g

Etape 6 /17

Verser une partie du lait de coco puis mixer le tout dans un blender jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 10cl

Etape 7 /17

Poser une casserole sur la balance.

Etape 8 /17

Verser le lait de coco restant dans la casserole.

  • 10cl

Etape 9 /17

Ajouter la sauce aux épices et mélanger. Ajouter le sel, (les) la feuille(s) de citronnier et porter le tout à ébullition.

  • 4feuille
  • 2pincée

Etape 10 /17

Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer les feuilles.

Etape 11 /17

Placer un saladier sur la balance.

Etape 12 /17

Peser les morceaux de lotte, puis les disposer dans la casserole.

  • 900g

Etape 13 /17

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 14 /17

Peser la crème liquide avant de l'ajouter au mélange.

  • 20cl

Etape 15 /17

Porter le tout à nouveau la préparation à ébullition. Une fois arrivé à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à légers frémissements une dizaine de minutes.

Etape 16 /17

Disposer la lotte dans une assiette creuse. Recouvrir de sauce. Enfin, parsemer de zestes de citron.

Etape 17 /17

Commentaire du Chef : Ajouter une demi-banane dans le mixeur avec les autres ingrédients pour adoucir le curry.

Des tronçons de lotte façon thaï pimentés et aux épices.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
52min

Curry vert thaï végétarien

ratings.NaN

Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Curry vert thaï végétarien
Tefal
Tefal
10min

Filet de porc au curry

ratings.NaN

Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Filet de porc au curry
Tefal
Tefal
50min

Rouleaux de courgettes façon lasagnes

ratings.NaN

Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Rouleaux de courgettes façon lasagnes
Tefal
Tefal
4h 15min

Brochettes de tofu au miel et sésame grillé

ratings.NaN

Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Brochettes de tofu au miel et sésame grillé
Tefal
Tefal
10min

Echines de porc grillées et choux de Bruxelles au parmesan

ratings.NaN

Curry de lotte façon thaï - Recette Balance de cuisine | Tefal
Echines de porc grillées et choux de Bruxelles au parmesan