Gaspacho tomates et abricots rôtis
- Temps Total 1h 40min
- 25min
Préparation - 5min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Tomates bien mûres
300 g Abricots frais
1 Oignon rouge
1 Poivron jaune
2 gousse Ail
4 càs Huile d'olive
2 càs Vinaigre balsamique
0.5 Concombre épluché
10 feuille Basilic frais
2 càs Jus de citron
Sel
Poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Coupez les tomates en quartiers et les abricots en 2. Émincez l'oignon rouge, le poivron jaune et l'ail.
Etape 2 /7
Préchauffez votre poêle à feu moyen avec 1 càs d'huile. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites rôtir les tomates et les abricots dans la poêle pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Etape 3 /7
Ajoutez l'oignon rouge, le poivron et l'ail et faites-les sauter pendant 5 min.
Etape 4 /7
Laissez refroidir les ingrédients rôtis pendant 10 min.
Etape 5 /7
Placez les tomates, les abricots, l'oignon rouge et l'ail rôtis dans un mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le concombre, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Etape 6 /7
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum pour que les saveurs se mélangent bien.
Etape 7 /7
Servez le gaspacho frais, garni de feuilles de basilic frais.