- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau mexicain aux trois laits
Gâteau mexicain aux trois laits
- Temps Total 12h 55min
- 25minPréparation 
- 25minCuisson 
- 12h 5minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 3 Œuf 
- 160 g Sucre 
- 200 g Farine 
- 1 Levure 
- 17 cl Lait 
- 110 g Beurre 
- 1 Jus de citron 
- 3 Sirop aux 3 laits : 
- 31 cl Lait concentré 
- 31 cl Lait entier 
- 25 cl Crème liquide 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /5
Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2 /5
Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.
Etape 3 /5
Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.
Etape 4 /5
Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.
Etape 5 /5
Laisser 12h au frais. Démouler et servir.

