Madeleines à la vanille et au rhum - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de papichristian58

Madeleines à la vanille et au rhum

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    6min

Ingrédients

9 personnes

  • 75 g beurre

  • 2 oeufs

  • 90 g sucre

  • 90 g farine

  • 1 pincée sel

  • 5 g levure chimique

  • 1 càs rhum

  • 1 càs extrait de vanille

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre

  • 75g beurre

Etape 2 /6

Faire blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement

  • 2 oeufs
  • 90g sucre

Etape 3 /6

Ajouter la farine, le sel et la levure chimique en faisant attention à ne pas créer de grumeaux,

  • 90g farine
  • 1pincée sel
  • 5g levure chimique

Etape 4 /6

Ajouter le beurre fondu, le rhum et l'extrait de vanille,

  • 75g beurre
  • 1càs rhum
  • 1càs extrait de vanille

Etape 5 /6

Partager la préparation dans 9 moules à madeleine individuel et placer au congélateur pendant 6 minutes

Etape 6 /6

Faire cuire programme 2 (desserts individuels) pendant 20 minutes