- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Minestrone
Minestrone
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g De haricots verts
125 g De poireaux
125 g De navets
125 g De céleri rave
125 g De courgettes
50 g De pâtes à potage
50 g De parmesan râpé
4 feuille De basilic
2 Tomates
2 C. à s. d'huile d'olive
1.5 l D'eau
1 Oignon
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Pelez et évidez les tomates. Détaillez tous les légumes en petits dés.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez tous les légumes. Versez l’eau. Assaisonnez.
Etape 4 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajoutez les pâtes à potage et laissez cuire 5 min à feu doux, sans couvrir.
Etape 6 /6
Versez le minestrone dans une soupière et ajoutez le basilic haché mélangé avec l'huile d'olive. Remuez. Servez avec le parmesan râpé.