- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Mini quatre-quarts au cacao
Mini quatre-quarts au cacao
- Temps Total 1h
- 15minPréparation 
- 40minCuisson 
- 5minRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 9 Œuf 
- 480 g Beurre demi-sel 
- 480 g Sucre 
- 390 Farine 
- 90 g Cacao 
Accessoires
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /7
Placer le beurre dans un bol et déposer le bol dans le Cake Factory.
Etape 2 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /7
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.
Etape 4 /7
Fouetter les jaunes d’œuf avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, sans cesser de fouetter. Puis ajouter la farine et le cacao en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape 5 /7
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes.
Etape 6 /7
Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans les moules à cakes et les déposer dans le Cake Factory.
Etape 7 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

