- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Petits moelleux pomme cannelle
Petits moelleux pomme cannelle
- Temps Total 45min
- 15minPréparation 
- 30minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 6 Petites pommes type Chantecler 
- 180 g Beurre tempéré 
- 210 g Sucre semoule 
- 105 g Yaourt nature 
- 6 Œufs entiers 
- 210 g Farine 
- 24 g Levure chimique 
- 3 pincée Cannelle 
Accessoires
- 6 moules mini cake Creabake 
- Moule à 6 mini cakes 
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les pommes, enlever le cœur et couper les pommes en petits cubes. Réserver.
Etape 2 /9
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 3 /9
Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à avoir une crème.
Etape 4 /9
Ajouter le yaourt puis les jaunes d'œufs.
Etape 5 /9
Incorporer ensemble la farine, la levure et la cannelle.
Etape 6 /9
Dans un second récipient, monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Etape 7 /9
Ajouter les cubes de pommes et bien mélanger à l'aide d'une maryse pour bien imprégner les pommes.
Etape 8 /9
Répartir la pâte dans les 6 mini moules à cake et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /9
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.

