Poires farcies en papillotes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poires farcies en papillotes

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De beurre

  • 50 g D’amandes en poudre

  • 50 g De raisin de Corinthe

  • 75 cl D’eau

  • 6 Abricots secs

  • 6 Pruneaux secs dénoyautés

  • 2 Poires pas trop mûres

  • 2 C. à s. de crème fraîche

  • 2 C. à s. de miel toutes-fleurs

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Laver soigneusement les poires, puis les équeuter. Trancher les dessus en les gardant. Évider les poires à l’aide d’une petite cuillère et d’un petit couteau pointu en veillant à laisser 1,5 cm au minimum de chair sur la peau.

  • 6 Pruneaux secs dénoyautés
  • 2 Poires pas trop mûres

Etape 3 /6

Dans le bol d’un robot ménager, mettre le beurre, le miel, les abricots, la poudre d’amandes, les raisins et les pruneaux. Mixer en pommade.

  • 50g De beurre
  • 50g D’amandes en poudre
  • 50g De raisin de Corinthe
  • 6 Abricots secs
  • 6 Pruneaux secs dénoyautés
  • 2 C. à s. de miel toutes-fleurs

Etape 4 /6

Farcir les poires avec cette préparation, remettre les dessus des poires. Enfermer chaque poire farcie dans une feuille de papier cuisson. Disposer toutes les papillotes dans le panier vapeur.

Etape 5 /6

Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D’eau

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir.