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Poires farcies en papillotes
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De beurre
50 g D’amandes en poudre
50 g De raisin de Corinthe
75 cl D’eau
6 Abricots secs
6 Pruneaux secs dénoyautés
2 Poires pas trop mûres
2 C. à s. de crème fraîche
2 C. à s. de miel toutes-fleurs
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Laver soigneusement les poires, puis les équeuter. Trancher les dessus en les gardant. Évider les poires à l’aide d’une petite cuillère et d’un petit couteau pointu en veillant à laisser 1,5 cm au minimum de chair sur la peau.
Etape 3 /6
Dans le bol d’un robot ménager, mettre le beurre, le miel, les abricots, la poudre d’amandes, les raisins et les pruneaux. Mixer en pommade.
Etape 4 /6
Farcir les poires avec cette préparation, remettre les dessus des poires. Enfermer chaque poire farcie dans une feuille de papier cuisson. Disposer toutes les papillotes dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer le panier dans la cuve en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir.