Pommes au sirop d'érable - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pommes au sirop d'érable

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g De pain rassis

  • 4 Pommes

  • 50 g De beurre

  • 100 g De sucre en poudre

  • 4 cl D'eau

  • 1 morceau De papier cuisson (ou sulfurisé)

Préparation

Etape 1 /5

Couper le pain en tranches fines ou en dés. Peler les pommes et les couper en gros morceaux (1/2 quartiers). Placer une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur sans dépasser le rebord du panier (couper la feuille si nécessaire).

  • 100g De pain rassis
  • 4 Pommes

Etape 2 /5

Déposer le pain dans le fond du panier, poser les pommes sur le pain. Répartir les morceaux de beurre et le sucre sur les pommes. Arroser avec le sirop d'érable mélangé à l'eau.

  • 50g De beurre
  • 100g De sucre en poudre
  • 4cl D'eau

Etape 3 /5

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir tiède.