Velouté de potimarron au lait de coco et ses gressins - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Velouté de potimarron au lait de coco et ses gressins

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 3h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de farine T65

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 110 ml d’eau

  • 1 càc de sel

  • 400 g de potimarron

  • 100 ml de jus d'orange

  • 400 ml de bouillon de légumes

  • 1 càc de curry en poudre

  • 0.5 càc de cannelle

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 250 ml lait de coco

  • Flocons de chili (facultatif)

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /5

Pour les gressins, versez dans un bol la farine mélangée à la levure. Ajoutez l’huile, l’eau et le sel. Pétrissez lentement jusqu’à ce qu’une boule se forme. Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer pendant 2 à 3 heures. La pâte doit gonfler et doubler de volume.

  • 250g de farine T65
  • 1sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50ml d’huile d’olive
  • 110ml d’eau
  • 1càc de sel

Etape 2 /5

Pendant ce temps, lavez le potimarron et coupez-le en dés. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Placez les dés de potimarron dans la casserole, ajoutez le jus d'orange, le bouillon de légumes et les épices. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le potimarron soit complètement cuit et tendre.

  • 400g de potimarron
  • 100ml de jus d'orange
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 1càc de curry en poudre
  • 0.5càc de cannelle
  • 1pincée de noix de muscade

Etape 3 /5

Mixez le tout finement à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. Ajoutez le lait de coco et mixez de nouveau.

  • 250ml lait de coco

Etape 4 /5

Divisez la pâte des gressins en 8 puis chaque morceau en 2. Roulez les morceaux sur un plan de travail légèrement fariné de façon à allonger les gressins. Coupez à chaque extrémité la pâte en deux sur 2-3 cm afin de façonner les bouts des os en les enroulant sur eux-mêmes. Enfournez les gressins pendant 15 minutes à 180°C.

Etape 5 /5

Servez le velouté garni d'un trait de lait de coco et de quelques flocons de chili (facultatif), accompagné des gressins.

  • Flocons de chili (facultatif)

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