Œufs au plat en trompe l'œil - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Œufs au plat en trompe l'œil

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • Le jaune d'œuf / curd au citron :

  • 4 Jaunes d'œuf

  • 250 g Sucre semoule

  • 100 g Jus de citron jaune

  • 60 g Beurre doux

  • 1 feuille Gélatine

  • Colorant liquide jaune

  • Le blanc d'œuf / la meringue :

  • 60 g Blanc d'œuf

  • 140 g Sucre

  • 4 goutte Vinaigre blanc

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /12

Réaliser le curd au citron : Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter le jus de citron.

  • 4 Jaunes d'œuf
  • 250g Sucre semoule
  • 100g Jus de citron jaune

Etape 2 /12

Mettre ce mélange dans le moule anti adhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3 /12

Faire tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.

  • 1feuille Gélatine

Etape 4 /12

Récupérer la crème, mixer et ajouter le beurre, mixer de nouveau puis ajouter la gélatine.

  • 60g Beurre doux
  • 1feuille Gélatine

Etape 5 /12

Ajouter quelques gouttes de colorant jaune de sorte à avoir la couleur d'un beau jaune d'œuf.

  • Colorant liquide jaune

Etape 6 /12

Filmer au contact la crème et placer au frais le temps de réaliser les meringues.

Etape 7 /12

Réaliser les meringues : Monter le blanc d'œuf en ajoutant le sucre petit à petit.

  • 60g Blanc d'œuf
  • 140g Sucre

Etape 8 /12

Une fois le sucre totalement versé, battre 7 minutes.

  • 140g Sucre

Etape 9 /12

Ajouter quelques gouttes de vinaigre blanc et battre de nouveau 2 minutes.

  • 4goutte Vinaigre blanc

Etape 10 /12

Avec une cuillère, prendre un peu de meringue et étaler dans le moule anti adhésif de sorte à former 4 petits blancs d'œufs ou 2 grands blancs d'œufs.

  • 60g Blanc d'œuf

Etape 11 /12

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 12 /12

Récupérer le curd, mélanger pour détendre la crème et placer dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Une fois les meringues refroidies, pocher du jaune d'œuf sur chaque meringue.