Cœurs coulants à la banane et au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

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  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    4h 5min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 Bicarbonate de sodium

  • 70 g Sucre

  • 130 g Banane

  • 7 cl Huile

  • 2 cl Jus de citron

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Sucre glace

  • 10 g cacao

  • 40 g Chocolat

  • 8 cl Crème liquide

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

(INSERT) Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.

  • 40g Chocolat
  • 8cl Crème liquide

Etape 2 /6

(GATEAU) Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

  • 120g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1 Bicarbonate de sodium

Etape 3 /6

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.

  • 70g Sucre
  • 130g Banane
  • 7cl Huile
  • 2cl Jus de citron
  • 1pincée Sel

Etape 4 /6

Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.