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- Cœurs coulants Vanihillic
Cœurs coulants Vanihillic
- Temps Total 4h 53min
- 30minPréparation 
- 23minCuisson 
- 4hRepos 
Ingrédients
3 fournées
- 6 Blancs d’œuf 
- 180 g Sucre 
- 30 g Sucre vanillé 
- 15 cl Crème liquide 
- 330 g Mascarpone 
- 440 g Farine 
- 3 Levure chimique 
- 3 Sel 
- 750 g Mascarpone 
- 90 g Sucre glace 
- 1.5 gousse Vanille 
- Crème pâtissière à la vanille : 
- 6 Jaunes d’œuf (garder les blancs) 
- 90 g Sucre 
- 75 g Farine 
- 54 cl Lait 
- 1.5 gousse Vanille 
Accessoires
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la crème : mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et fouetter rapidement.
Etape 2 /7
Verser le lait dans une casserole, ajouter les graines de la gousse de vanille, puis porter à ébullition. Verser le lait bouillant sur le premier mélange en fouettant doucement.
Etape 3 /7
Répartir cette crème dans les 12 empreintes du moule. Placer au congélateur, 4 heures minimum.
Etape 4 /7
Placer dans un saladier les blancs d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et trois pincées de sel. Fouetter au petit batteur jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter la crème liquide et fouetter. Ajouter enfin la farine additionnée de la levure et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape 5 /7
Remplir de 2/3 les moules de pâte. Déposer au centre un « glaçon » de crème pâtissière, recouvrir du reste de pâte puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir puis démouler.
Etape 7 /7
Dans un bol, travailler le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Garnir les petits gâteaux de cette crème parfumée. Conserver au réfrigérateur.

