Cœurs coulants Vanihillic
Tefal
Recette de Tefal

Cœurs coulants Vanihillic

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  • Temps Total 4h 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    4h

Ingrédients

3 fournées

  • 6 Blancs d’œuf

  • 180 g Sucre

  • 30 g Sucre vanillé

  • 15 cl Crème liquide

  • 330 g Mascarpone

  • 440 g Farine

  • 3 Levure chimique

  • 3 Sel

  • 750 g Mascarpone

  • 90 g Sucre glace

  • 1.5 gousse Vanille

  • Crème pâtissière à la vanille :

  • 6 Jaunes d’œuf (garder les blancs)

  • 90 g Sucre

  • 75 g Farine

  • 54 cl Lait

  • 1.5 gousse Vanille

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /7

Préparer la crème : mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et fouetter rapidement.  

  • 6 Jaunes d’œuf (garder les blancs)
  • 90g Sucre
  • 75g Farine

Etape 2 /7

Verser le lait dans une casserole, ajouter les graines de la gousse de vanille, puis porter à ébullition. Verser le lait bouillant sur le premier mélange en fouettant doucement.

  • 54cl Lait
  • 1.5gousse Vanille

Etape 3 /7

Répartir cette crème dans les 12 empreintes du moule. Placer au congélateur, 4 heures minimum.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /7

Placer dans un saladier les blancs d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et trois pincées de sel. Fouetter au petit batteur jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le mascarpone et fouetter. Ajouter la crème liquide et fouetter. Ajouter enfin la farine additionnée de la levure et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 6 Blancs d’œuf
  • 180g Sucre
  • 30g Sucre vanillé
  • 15cl Crème liquide
  • 330g Mascarpone
  • 440g Farine
  • 3 Levure chimique
  • 3 Sel

Etape 5 /7

Remplir de 2/3 les moules de pâte. Déposer au centre un « glaçon » de crème pâtissière, recouvrir du reste de pâte puis déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser refroidir puis démouler.

Etape 7 /7

Dans un bol, travailler le mascarpone, les graines de la gousse de vanille et le sucre glace. Garnir les petits gâteaux de cette crème parfumée. Conserver au réfrigérateur.

  • 750g Mascarpone
  • 90g Sucre glace
  • 1.5gousse Vanille