- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cakes à l’orange et aux pépites de chocolat
Cakes à l’orange et aux pépites de chocolat
- Temps Total 1h 6min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
2 fournées
100 g de beurre
60 g de miel
60 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d’œuf
16 cl de jus d’orange frais
360 g de farine
2 cuil. à café rase de levure chimique (10 g)
d’une orange
140 g de pépites de chocolat
2 pincée de sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /4
Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, placer le miel, le sucre, les œufs, les jaunes et deux pincées de sel dans un saladier et fouetter vigoureusement. Ajouter le beurre fondu et le jus d’orange, fouetter. Ajouter enfin la farine, la levure et le zeste de l’orange. Bien mélanger et terminer en fouettant quelques secondes. Incorporer les pépites de chocolat et répartir équitablement la préparation dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /4
Laisser tiédir et démouler pour les savourer encore un peu chaud.