Cakes au chocolat et aux fruits secs
Tefal
Recette de Tefal

Cakes au chocolat et aux fruits secs

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 47min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Œufs

  • 160 g Sucre

  • 6 cl Huile

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 40 g Cacao amer en poudre

  • 120 g Farine

  • 1 Levure chimique (6 g)

  • 150 g Fruits secs hachés

  • 2 Sel

  • 180 g Chocolat pâtissier

  • 3 cl Huile (30 g)

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel. Ajouter la crème et l’huile et fouetter. Ajouter la farine, le cacao amer en poudre et la levure. Fouetter à nouveau vigoureusement. Ajouter les fruits secs hachés et mélanger à la spatule souple en raclant bien les bords du saladier.

  • 2 Œufs
  • 160g Sucre
  • 6cl Huile
  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 40g Cacao amer en poudre
  • 120g Farine
  • 1 Levure chimique (6 g)
  • 150g Fruits secs hachés
  • 2 Sel

Etape 2 /5

Répartir équitablement dans les empreintes du moule. Placer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 3 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4 /5

Sortir le moule. Placer le chocolat haché et l’huile dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Mélanger le chocolat fondu et l’huile avec un petit fouet. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 180g Chocolat pâtissier
  • 3cl Huile (30 g)

Etape 5 /5

Répartir sur les cakes, dans leur moule. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Démouler délicatement les petits cakes et savourer.

  • Moule à 6 mini cakes