- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Crèmes au citron
Crèmes au citron
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 oeufs
130 g de sucre en poudre
3 citrons
75 cl d’eau
Préparation
Etape 1 /5
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter le jus et le zeste de citron, bien mélanger.
Etape 2 /5
Répartir la préparation jusqu ’à la moitié dans les verrines résistantes à la chaleur car les crèmes vont gonfler à la cuisson.
Etape 3 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®. Placer les verrines dans le panier vapeur et le placer dans la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Remuer le mélange puis laisser refroidir complètement, avant de les placer au réfrigérateur au moins 2 heures.