Curry vert thaï végétarien
Tefal
Recette de Tefal

Curry vert thaï végétarien

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  • Temps Total 52min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 1 Aubergine

  • 2 Oignons

  • 1 gousse Ail

  • 2 Huile de pépin de raisin

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Pâte de curry

  • 20 cl Bouillon

  • 45 cl Lait de coco

  • 150 g de pois chiche

  • 100 g Epinard

  • Sel, poivre

  • Coriandre

  • Citron vert

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez et coupez la courge en cube. Coupez l’aubergine en morceaux. Emincez les oignons et l’ail.

  • 1 Courge butternut
  • 1 Aubergine
  • 2 Oignons
  • 1gousse Ail

Etape 2 /6

Dans la cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de courge, aubergine, oignons et ail pendant 5 min. à feu moyen en mélangeant régulièrement.

  • 1 Courge butternut
  • 1 Aubergine
  • 2 Oignons
  • 1gousse Ail
  • 2 Huile de pépin de raisin

Etape 3 /6

Ajoutez le vin blanc et réduisez de moitié à feu moyen-fort pendant 5 min.

  • 10cl Vin blanc

Etape 4 /6

Ajoutez la pâte de curry vert (ajustez la quantité en fonction du degré de piment souhaité), mélangez puis ajoutez le bouillon de légumes et le lait coco et mélangez de nouveau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon avec le couvercle pendant 20 min.

  • 30g Pâte de curry
  • 20cl Bouillon
  • 45cl Lait de coco

Etape 5 /6

Ajoutez les pois chiches et les épinards, mélangez et faites cuire à nouveau 10 min. avec le couvercle.

  • 150g de pois chiche
  • 100g Epinard

Etape 6 /6

Assaisonnez et servez le curry parsemé de coriandre ciselé et d’un trait de jus de citron vert.

  • Sel, poivre
  • Coriandre
  • Citron vert