- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Gâteau au lait concentré
Gâteau au lait concentré
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
1 fournée
75 g de beurre
400 g de lait concentré sucré (1 pot)
4 œufs
150 g de farine
1 cuil. à soupe rase de levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Placer le beurre dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les œufs et le lait concentré sucré avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, la levure chimique et un peu de noix de muscade fraîchement râpée. Mélanger avec la cuillère en bois puis donner quelques coups de fouet. Ajouter le beurre fondu. Fouetter vigoureusement quelques secondes puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 3 /4
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /4
Laisser tiédir le gâteau puis le démouler.