Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 720 g Farine

  • 3 g Levure chimique

  • 195 g Poudre d’amande

  • 6 Thé

  • 195 g Miel

  • 270 g Beurre

  • 390 g Sucre roux

  • 51 cl Jus d’orange

  • 6 Œuf

  • 3 Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Dans une casserole, réunir le jus d’orange, le miel et le thé (sans le sachet). Porter le mélange à ébullition et laisser cuire 1 minute. Eteindre le feu puis laisser infuser 10 minutes.

  • 6 Thé
  • 195g Miel
  • 51cl Jus d’orange

Etape 2 /5

Pendant ce temps, placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 270g Beurre

Etape 3 /5

Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Ajouter la poudre d'amande.

  • 720g Farine
  • 3g Levure chimique
  • 195g Poudre d’amande

Etape 4 /5

Verser le contenu de la casserole dans un saladier en le filtrant avec une passoire fine, ajouter le beurre, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Fouetter. Ajouter les œufs, le jaune et la cassonade sans cesser de fouetter. Ajouter enfin les ingrédients secs et bien mélanger.

  • 270g Beurre
  • 51cl Jus d’orange
  • 6 Œuf
  • 3 Sel

Etape 5 /5

Verser dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud ou froid. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory