Muffins à la vanille vegan
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
1 fournée
10 g Farine
100 g Farine
25 g Farine de sarrasin (ou blé noir)
1 Levure chimique
3 Bicarbonate de sodium
30 g Poudre d’amande
70 g Sucre blond
18 cl Lait de soja
4 cl Huile neutre
1.5 cl Jus de citron ou de vinaigre blanc
1 gousse Vanille
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire la farine avec l'huile dans une petite casserole en fouettant jusqu’à ce que l’huile bouillonne légèrement. Ajouter le lait de soja, les graines de la gousse de vanille et le sel. Fouetter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Couper le feu.
Etape 2 /6
Ajouter le sucre et la poudre d’amande, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser dans un saladier. Placer au congélateur pour refroidir la préparation, durant 10 minutes environ.
Etape 3 /6
Tamiser ensemble le reste de farine, la farine de sarrasin, la levure et le bicarbonate. Les ajouter à la première préparation et bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron.
Etape 4 /6
Verser équitablement dans chaque moule puis les placer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser refroidir puis démouler.