Cake chocolat speculoos
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
200 g de chocolat noir
3 œufs
50 g de sucre
125 g de compote de pomme sans sucre ajouté
50 g de farine
5 g de levure
15 biscuits speculoos
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Etape 3 /6
Mélanger la farine et la levure ensemble, puis l’ajouter au mélanger précédent.
Etape 4 /6
Ajouter la compote et mélanger. Incorporer le chocolat fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /6
Beurrer un moule à cake (j’utilise un moule Tefal de 26cm qui rentre dans le cake factory.) puis verser 1/3 de pâte et une couche de speculoos. Terminer par de la pâte et émietter des biscuits sur le dessus.
Etape 6 /6
Cuire sur P10 à 180° pendant 45 minutes.